Weihnachtstipps: Sarahs Wintersalat-Kranz

„Wir lieben Salate – sogar im Winter. Dieser Salat ist nicht nur köstlich mit frischem Baguette, sondern eignet sich auch wunderbar als Vorspeise für ein festliches Weihnachtsmenü.“

– Sarah Mönnich

Zutaten:

Salat für 4 bis 6 Personen

  • 150 g Rosenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Kritharaki Pasta
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Salat-Mix
  • 50 g junger roter Mangold
  • 50 g junger Spinat
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 100 g Feta
  • 2 Karotten
  • 1 Salatgurke
  • 100 g gehackte Nüsse
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp. Kreuzkümmel

Dressing

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • Saft von zwei Orangen
  • 50 ml Olivenöl
  • 1-2 TL Salz
  • 1 EL schwarzen Pfeffer
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Kleine Pasta al dente kochen, Rosenkohl halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden. In Olivenöl Zwiebeln anbraten, Rosenkohl zugeben, würzen und mit Pasta vermengen, 5 Minuten köcheln lassen.
  2. In einer zweiten Pfanne Nüsse in Olivenöl rösten, mit Honig, Salz und Pfeffer karamellisieren, beiseite stellen.
  3. Salat waschen, Apfel, Orange, Gurke, Karotten und Feta vorbereiten.
  4. Dressingzutaten in hohem Gefäß mischen, abschmecken und kühlen.
  5. Auf einem Teller eine leere Schale platzieren. Um die Schale Salat, Mangold und Spinat anrichten. Die Rosenkohl-Pasta-Mischung auf den Salat geben.
  6. Apfelscheiben, Orange, Gurke, Karotten und Zwiebeln auf dem Salat arrangieren. Granatapfelkerne, Feta und Nüsse darüber streuen.
  7. Teller entfernen, Dressing in der Mitte platzieren.
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