
„Wir lieben Salate – sogar im Winter. Dieser Salat ist nicht nur köstlich mit frischem Baguette, sondern eignet sich auch wunderbar als Vorspeise für ein festliches Weihnachtsmenü.“
– Sarah Mönnich
Zutaten:
Salat für 4 bis 6 Personen
- 150 g Rosenkohl
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Kritharaki Pasta
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Salat-Mix
- 50 g junger roter Mangold
- 50 g junger Spinat
- 1 Apfel
- 1 Orange
- 50 g Granatapfelkerne
- 100 g Feta
- 2 Karotten
- 1 Salatgurke
- 100 g gehackte Nüsse
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Kreuzkümmel
Dressing
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- Saft von zwei Orangen
- 50 ml Olivenöl
- 1-2 TL Salz
- 1 EL schwarzen Pfeffer
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Chiliflocken

Zubereitung:
- Kleine Pasta al dente kochen, Rosenkohl halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden. In Olivenöl Zwiebeln anbraten, Rosenkohl zugeben, würzen und mit Pasta vermengen, 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer zweiten Pfanne Nüsse in Olivenöl rösten, mit Honig, Salz und Pfeffer karamellisieren, beiseite stellen.
- Salat waschen, Apfel, Orange, Gurke, Karotten und Feta vorbereiten.
- Dressingzutaten in hohem Gefäß mischen, abschmecken und kühlen.
- Auf einem Teller eine leere Schale platzieren. Um die Schale Salat, Mangold und Spinat anrichten. Die Rosenkohl-Pasta-Mischung auf den Salat geben.
- Apfelscheiben, Orange, Gurke, Karotten und Zwiebeln auf dem Salat arrangieren. Granatapfelkerne, Feta und Nüsse darüber streuen.
- Teller entfernen, Dressing in der Mitte platzieren.